Застежки для ошейников фастекс какие бывают, купить ошейник фастекс, интернет-магазин товаров для собак LWalk

Интернет магазин аксессуаров ручной работы для собак

Поговорим о застежке фастекс

  • Фа́стекс (фаст, пряжка-фаст, «трезубец») —  это такая специальная полуавтоматическая застёжка для соединения тканевых лент, строп, ремней, поводков.
    Название «фастекс» берёт начало от подразделения фирмы ITW (Illinois Tool Works) ITW Fastex.

    Устройство
    Фастекс состоит из двух частей, крепящихся к концам строп или ремней. Первая имеет три зубца, от чего происходит прозвище фастекса «трезубец». Эти зубцы вставляются во вторую, гнездовую часть фастекса. Нагрузку на растяжение несут два боковых зубца, а средний, направляющий зубец, служит для жёсткости конструкции.
    Две части крепятся к полотну стро́па, ленты с помощью петель-фиксаторов и простых петель. Петля-фиксатор жёстко фиксирует полотно в состоянии натяжения.
    Скрепление частей происходит автоматически при их соединении и защёлкивании, что несомненно очень удобно, когда нужно быстро и надежно застегнуть ошейник. Разъединение производится ручным зажатием боковых зубцов.
    Застёжки типа фастекс широко применяются в туристском снаряжении, в конструкции рюкзаков, палаток. Позволяют с лёгкостью пристёгивать и отстёгивать различные съёмные элементы. У рюкзаков это может быть клапан, поясной ремень, стяжки. У палаток фастексами иногда крепится внутренняя палатка к тенту.

    Фастекс пластик представляет собой полуавтоматическую защёлку, которая делает использование изделия максимально комфортным и эргономичным. Фастексы гораздо удобнее пуговиц, завязок и иных фиксирующих устройств. Сырьё, из которого изготавливается этот вид швейной фурнитуры, отвечает всем необходимым стандартам экологичности, прочности и износостойкости. Сфера применения фастексов обширна: комбинезоны, рюкзаки, пуховики, спецодежда, туристическое снаряжение, амуниция для собак и их владельцев.
     
    Производители
     
    С 1993 по 1998 фабрика Woojin Plastic выпускала фастексы и иную продукцию для компании Duraflex, что дополнительно подтверждает качество изделий бренда WJ. В 2002 году прошла международную сертификацию по системе ISO 9001.
     
    Материалы
    Фастексы производятся из следующих материалов:
    • ·      Алюминиевые сплавы
    • ·      Термопластичный полиуретан (Дюрафлекс)
    • ·      Ацеталь (полимерный)
     
     
    Какие бывают
     
    По типу конструкции застежки фастекс бывают с блокиратором и без него. В наших изделиях мы используем только самые надежные образцы. С блокиратором и без.
    Блокиратор предотвращает расстегивание застежки в самый не подходящий момент.

    В целом данная застежка предназначена для предварительного застегивания ошейника, застегивание с поводком (для значительных нагрузок собаки в движении) производиться кольцами на карабин поводка. Имейте это ввиду.

Сопутствующие Товары

Ошейник для крупной собаки

Мягкий ошейник на застежке "Фастекс" с блокиратором.Фастекс способен выдерживать значительные нагрузки. Так же конструкция ошейника предусматривает возможность пристегнуть поводок за 2 сварных полукол..

1000р.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо